Статус
КАТЕГОРИЯ
Фабрики
Почитайте отзывы!

Екатерина

Пермь

Спасибо за хорошую партнерскую работу. Все мои требования и пожелан...

читать весь отзыв

Елена и Стас

Москва

Купили спальню Giorgio Collection. Нигде не могла найти в наличии, ...

читать весь отзыв

Наталья

Москва

Мы подбирали кухню самостоятельно и довольно долго. В итоге я пришл...

читать весь отзыв
Оцените салон
Главная   /  Акции   /  Немного из истории дивана

Немного из истории дивана

04.07.2014

А знаете ли вы, что....

 

…такой привычный и незаменимый предмет любого интерьера, как диван прошел целую эволюцию, чтобы стать по-настоящему комфортным. Само слово пришло из персидского языка и вытеснило французское «канапэ» и английское «софа». На Востоке диваны в самом начале своего появления выглядели как возвышения вдоль стены, покрытые коврами, украшенные множеством подушек. Такая конструкция не имела ни спинки, ни ножек.

 

 

 

Европейцы модифицировали восточный диван, объединив стул и скамью. Небольшие ножки, подлокотники и мягкое сиденье делали его вполне похожим на канапе. Эпоха Ренессанса привносит свои изменения: набивные ткани, шелк, бархат, дорогое дерево... В этот период диваны могли позволить себе только состоятельные люди. Создавались целые диванные комнаты, где проводили званые вечера.

 

 

 

Привычный нам облик диван обретает в начале 1900-х годов. Долгое время конструкция была практически неизменной, пока не появились модульные диваны — идеальное решение для небольшой комнаты. Сегодня разнообразие изделий позволяет найти модель, отвечающую самым высоким требованиям к комфорту и дизайну.

 


Диван Baxter Diana Chester Vintage

 

Наш салон дает возможность каждому стать обладателем не простого дивана, а настоящего произведения искусства от фабрик Италии.

 

Если вы дизайнер, продемонстрируйте своим клиентам эксклюзивные решения элитных брендов, заказав 3D-модели на нашем сайте.